漫仓

我很自我。

设计 | 现代设计所缺失的理念,智能家居知多少

永东文化:



一.市场前景


现在和未来随着社会的进步人们物质和精神生活质量的全面提升,安逸和休闲就成了生活基调。而智能家居恰好能迎合、满足人们的需要。自智能家居走进中国以来,在短短十年的时间里,智能家居生产商由最初的几家公司增加到如今的百余家企业,其行业发展之迅速是目前国内任何其它行业所无法比拟的。随着智能家居热潮在世界范围内的日渐兴起,随着中国电子技术的飞速发展、人们生活水平的不断提高以及智能电子技术在生活中的广泛应用,智能家居已经成为未来家居装饰潮流发展的最新方向。从目前的发展趋势来看,在未来的至少20年时间里,智能家居行业将成为中国的主流行业之一,其市场的发展前景是非常广阔的。


二.系统组成


1.智能灯光系统:


实现对全宅灯光的智能管理,可以用遥控等多种智能控制方式实现对全宅灯光的遥控开关,调光,全开全关及“会客、影院”等多种一键式灯光场景效果的实现;并可用定时控制、电话远程控制、电脑本地及互联网远程控制等多种控制方式实现功能,从而达到智能照明的节能、环保、舒适、方便的功能。


优点


控制:就地控制、多点控制、遥控控制、区域控制等。
安全:通过弱电控制强电方式,控制回路与负载回路分离。
简单:智能灯光控制系统采用模块化结构设计,简单灵活、安装方便。
灵活:根据环境及用户需求的变化,只需做软件修改设置就可以实现灯光布局的改变和功能扩充。


2.智能电器控制系统:


电器控制采用弱电控制强电方式,即安全又智能,可以用遥控、定时等多种智能控制方式实现对在家里饮水机、插座、空调、地暖、投影机、新风系统等进行智能控制,避免饮水机在夜晚反复加热影响水质,在外出时断开插排通电,避免电器发热引发安全隐患;以及对空调地暖进行定时或者远程控制,让您到家后马上享受舒适的温度和新鲜的空气。


优点


方便:就地控制、场景控制、遥控控制、电话电脑远程控制、手机控制等。
控制:通过红外或者协议信号控制方式,安全方便不干扰。
健康:通过智能检测器,可以对家里的温度、湿度、亮度进行检测,并驱动电器设备自动工作。
安全:系统可以根据生活节奏自动开启或关闭电路,避免不必要的浪费和电气老化引起的火灾。


3.安防监控系统:


随着人们居住环境的升级,人们越来越重视自己的个人安全和财产安全,对人、家庭以及住宅的小区的安全方面提出了更高的要求;同时,经济的飞速发展伴随着城市流动人口的急剧增加,给城市的社会治安增加了新的难题,要保障小区的安全,防止偷抢事件的发生,就必须有自己的安全防范系统,人防的保安方式难以适应我们的要求,智能安防已成为当前的发展趋势。


视频监控系统己经广泛地存在于银行、商场、车站和交通路口等公共场所,但实际的监控任务仍需要较多的人工完成,而且现有的视频监控系统通常只是录制视频图像,提供的信息是没有经过解释的视频图像,只能用作事后取证,没有充分发挥监控的实时性和主动性。为了能实时分析、跟踪、判别监控对象,并在异常事件发生时提示、上报,为政府部门、安全领域及时决策、正确行动提供支持,视频监控的“智能化”就显得尤为重要。


优点


安全:安防系统可以对陌生人入侵、煤气泄漏、火灾等情况提前及时发现并通知主人;
简单:操作非常简单可以通过遥控器或者门口控制器进行布防或者撤防。
实用:视频监控系统可以依靠安装在室外的摄像机可以有效的阻止小偷进一步行动,并且也可以在事后取证给警方提供有利证据。

4.电动窗帘、遮阳棚系统:

这套系统可以使用户实现对家中所有电动窗帘、窗户、遮阳棚的控制或远城控制,当你觉得外面太阳光太大时,你可以通过触摸屏关闭窗帘并开启遮阳棚避免太多光线进入室内。你也可以利用光照度感应器实现窗帘、遮阳棚的自动感应控制,当检测到室内光线较暗时系统自动打开窗帘、遮阳棚,使得室内保持足够的光线,

优点


省心:早上起来窗帘定时打开,晚上睡眠自动关闭
实用:可免去手动去打开或关闭窗帘、遮阳棚,对于年纪大的人来说就不费力气,对于不愿意手动拉窗帘的人就更有用。

5.背景音乐系统:


6.空气质量检测控制系统:


7.家庭影院系统:


8.远程网络遥控系统:


9.园林灌溉系统:


10.智能宠物喂养系统:

三.功能展示


通过预设的快捷控制或者直接控制,可以不受时空的限制,无论您出差或旅行在外,时刻掌握您的一切家居设备。为您提供一种全新的、舒适的、便捷的、高安全感的智慧生活方式。

每个上班的早晨,床头灯渐渐变亮,背景音乐自动想起,并播放您设定好的音乐,当您离开家时,照明灯关闭,、空调关闭、音乐关闭、百叶窗关闭....安防联动系统自动开启,为您的住宅提供全方位安全保障。夜晚开车回家,车库门自动打开,花园沿途灯光亮起,离开后灯光熄灭。坐在客厅沙发上观看电影,只需触摸一下按键,即可自动播放比联动音响一起达到最佳效果。客人来访时,即使你在厨房,也可以通过手机查看门口画面,同时进行无线开锁,当您旅游在外或者在办公室时,远程监控功能将为您时刻守护您的家。

四、如何实现

1.需求分析、方案设计、系统设计:

根据用户对功能的要求、生活环境、生活习惯、操作方式以及生活中经常出现的问题进行沟通,让用户充分了解智能家居系统给生活带来的全新体验。然后制定出适合用户的实施方案,根据方案来选择设备并规划设备摆放位置以及布线线路走向,用我们的专业经验帮您找到需求,选择适合的产品,完成个性化解决方案。

2.工程实施:


首先对现场隐蔽性工程的整体施工,然后等各部分施工基本就绪之后再安装各系统的设备,等所有设备都安装到位之后,再通电一个系统一个系统测试,最好再联调,看是否达到预期效果。

3.验收与交接培训:


先根据各个系统的功能对系统逐一验收,然后给客户提供施工过程中的各个阶段的验收文件,最好根据客户对系统的了解程度并进行操作使用的培训与讲解。


作者:ljhcj

编辑:傅永东设计事务所.永东团队


评论

热度(4)

  1. 漫仓永东文化 转载了此文字
  2. FYD.傅永东设计事务所.永东文化 转载了此文字