漫仓

我很自我。

璞图·装饰采集:

中式风格书吧设计

这个中式风格的书吧是由设计师许建国设计,书吧设计最大的特色在于设计师对狭小有限空间的利用与分割,两间通透的门面房被设计师划分的立体空间发挥到极致,立体空间的营造使空间更贯穿,中庭结合楼顶光线分割造景与天井结合一气呵成。材质的运用主要以质朴的原材料为主,如:原木材、原板面、原石材及裸漏原墙等。

设计师还在原有的拆迁建筑物上取得一些传统建筑元素,包括石雕、木雕、花格等,进行现代改装和嫁接使之形成独特的设计语言。

设计中采用中国传统相互借景等园林式手法,寻找自然协调舒适的环境,给忙碌生活的人们创造一个放松心里的学习环境。

书吧的特殊意境使人们在此得到心灵的共鸣。整个设计当中另一个亮点还在于书吧的屋顶处理,简单的月牙式屋顶和原顶天井的应用,是对徽派建筑的诠释,也是一种平民化的语言,使人们得到最大限度的放松。


评论

热度(19)

  1. CURIOSITY璞图·装饰采集 转载了此图片
  2. 叫我小鹏漫仓 转载了此图片
  3. 漫仓璞图·装饰采集 转载了此图片
  4. JUN1107璞图·装饰采集 转载了此图片